2017/10/25

自然教室6 キャンドルサービス他

飯ごう炊さんの後は、入室。二段ベッドの部屋です。まずは、自分のふとんにカバーをかけていました。
しばらくしてから、体育館で、キャンドルサービスの開始。いつ雨が降ってきてもおかしくない天気でしたので、大事をとって体育館で行いました。キャンドルの柔らかく温かい火もいいもんです。セレモニーファイアーの厳粛な雰囲気の後は、ボンファイアーで盛り上がりました。ゲーム、クイズ、ダンスに、先生バンドと、盛りだくさんの内容でした。
 終わったらお風呂に入り、食堂でメロンパンの夜食をいただきました。いっぱい活動したので、みんな美味しそうに食べていました。さすがに疲れたのか、就寝時刻になったら、どの部屋もすぐに寝静まっていました。