2023/05/30

【6年・PTA】プール掃除をしました。

本日、6年生が6月20日のプール開きを前に、プール掃除を行いました。PTAのみなさんに呼びかけたところ、協力していただく方も見えました。
 子どもたちやPTAの協力いただいた方々のおかげもあり、とてもきれいになりました。これで気持ちよく、水泳の授業を行うことができます。
 子どもたちは、たわしやデッキブラシを使って汚れているところの汚れを落としたり、水を運んだり、プールサイドの草を抜いたり、磨いたり、トイレや腰洗いそうなどもとてもきれいにしてくれました。子どもたちの中には、「大変だったけど楽しかった」という子もいました。小学校生活の一つの思い出になったかもしれません。

6年生のみなさんありがとう。そして、協力していただいたPTAの方々、お世話になりました。ありがとうございました。