2022/03/04

卒業式が無事に実施できますように

卒業まで、あと14日となりました。昇降口には、卒業を控えた6年生に向けて「未来へ羽ばたけ」のメッセージが掲示されています。
市内小中学校での新型コロナウイルス感染症の猛威はとどまることを知らず、毎日20名程度の陽性者が確認されているところです。これを受け、四日市市教育委員会より卒業式中での合唱や呼びかけ等を実施しないことなど、より厳しい感染拡大防止対策を行うよう指示がありました。本校でも、式の詳細につきまして見直しを進めているところです。
同時に、卒業式当日に学級閉鎖の措置が必要となった場合は、卒業式を延期する旨の指示もありました。6年生児童とご家族の対策だけでは防ぎきれない状況が続いています。6年生が「未来へ羽ばたけ」るよう、全校挙げての感染拡大防止対策にご協力いただきますよう、お願いいたします。