このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
メニュー
トップページ
学校づくりビジョン
いじめ防止基本方針
学校だより『三錨』
地域紹介
連絡先
日誌
学校日記
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/01/13
【給食】お正月献立
| by
学校長
今日の給食は、お正月メニューでした。
「お雑煮」「ぶりの照り煮」「たたきごぼう」です。
給食の準備の手伝いに行くと、「お雑煮、お正月にだべたよ。」「わたし、おもち、大好きだよ。」と教えてくれる子もいました。
ごぼうは、縁起がいい食材としてお正月料理に使われます。ごぼうは、土のなかにまっすぐ根を張ることから、縁起がいいとされているそうです。ごぼうが苦手…という子もいましたが、たべてみると「美味しかった。」という子もいました。
15:06
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project