2024/02/15

【全校】授業参観ありがとうございました。

昨日、今年度最後の授業参観が行われました。たくさんの保護者の皆さんが子どもたちの様子を見に来てくださいました。
 授業参観についても、「今までの学習を家の人に伝えよう」ということで、たくさんの学年が発表形式をとっていました。「足が、がたがたしてたよ。」と緊張した様子を話している子もいました。しかし、どの子も、自分が学んできたことや自分が感じたことを精いっぱい発表していました。タブレットを上手に操作して発表する子もたくさんいました。
 3年生では、保護者のみなさんから感想もいただきました。「こんな大事な勉強をしていたなんて、すごいと思いました。」「みんなが頑張って発表している姿をみて、頑張っているなあ…とうれしくなりました。」…など、たくさんほめていだたきました。他の学年も「家の人に褒められたよ。」「緊張したけど上手にできたよ。」と大満足の子どもたちでした。