2020/08/24

2学期がスタートしました!

無事、今日から2学期をスタートできたのも、ご家族の皆様が、健康に気を配り、注意深く夏休みを過ごしていただいたおかげだと感謝しています。ありがとうございました。
しばらくは、熱中症、新型コロナウイルス感染症予防など、状況を見て対応することも多くなると思いますが、ご理解・ご協力をよろしくお願いします。
さて、始業式では、自分自身を成長させる2学期とするために、次のことに取り組むよう話をしました。
① 自分や友だちの「命」「健康」を大切にすること
② 「なりたい自分」になるために、がんばれば達成できそうな目標を設定すること
③ いつでも・どこでも、しっかりとあいさつをすること
の3つです。
学校は皆で学び合い成長する場です。職員一同団結し、子どもたちの成長を支えてまいります。

代表委員さんも、2学期の目標について立派に話してくれました。

どの学年の子どもたちも、元気いっぱい夏休みの生活を振り返ったあと、2学期の目標を考え、よりよい2学期のスタートをきれていました。