2024/02/19

【なかよし】学習発表会に参加しました。

2月16日(金)、四日市市文化会館にて第37回三泗小・中学校特別支援学級学習発表会が行われました。
 本校からは、12名の子どもたちが参加しました。展示物と表現でした。表現は「トミスハラ・ダンスホールへようこそ」でした。学校で今まで学習してきたことをみんなで発表しました。
 前日までに3度のリハーサルを学校の体育館で行い、たくさんの友だちから「頑張ってきてね。」「また様子を教えてね。」と応援を受けてきました。
 本番は大きな舞台で緊張しましたが、たくさんの子が練習の成果を発揮することができました。体幹を使っての運動やフラフープ、なわとび、それより何よりチームワークがよかったです。高学年が優しく低学年をサポートする姿がありました。
大きな拍手を皆さんからもらいました。本当に素敵な舞台発表でした。

★展示物です。みんなで協力して作りました。

★舞台発表の様子です。みんな、よく頑張りました。