2023/10/31

【PTA】子どもの未来を語る会

10月27日(金)、姿勢科学士の杉本薫さんをお招きして、「目からウロコの姿勢講座」という演題で、子どもの未来を語る会をしていただきました。
 今年度は、子どもたちも一緒に参加…ということもあり、多数出席いただきました。ありがとうございました。
 学校での子どもたちの様子をみていると、姿勢の悪さが気になります。姿勢を整えると、集中力があがり、学力の向上にもつながります。
 今回は、実際にお子さんや本校の職員の姿勢も見ていただきました。姿勢は、日ごろの癖によっても乱れます。同じ方向からテレビを見ているだけでも、骨に影響があるそうです。学校でも、姿勢については教員から声をかけます。ぜひ、ご家庭でも姿勢について、話をお願いします。

★グループになって、楽しくおしゃべりできました。