2018/11/02

好天の下、楽しかった秋の一日

11月2日(金)、1・2年生は、霞ヶ浦埠頭の入り口付近にある「浜園公園」まで、徒歩で校外学習に出かけました。当日は、これ以上ない好天で、風もなく絶好の校外学習日和となりました。到着したらまず秋みつけの活動。たくさん落ちているドングリや松ぽっくり、落ち葉などを拾い集めました。私が行った頃には、みんな用意した袋をいっぱいにしていました。その後は、広場でお弁当。たくさん活動した後、気持ちのいい青空の下でみんなと食べるお弁当は、また格別においしかったことだと思います。おなか一杯になったら、広場で縄跳びや、サッカー、ドッチビーなどをして遊びました。
 秋の一日、みんなで思い切り楽しめた校外活動となりました。好天に恵まれ、本当によかったです。

秋みつけが終わり、全員集合

袋の中には、秋がいっぱい

こんなに拾ったよ

おべんと、おべんと うれしいな (^^♪