2023/07/24

【PTA】夏まつり2023in富洲原

夏休みになりました。7月22日(土)には、地域の人たちが「子どもたちのために…」といって開いていただいた「夏まつり2023in富洲原」が盛大に行われました。開場前から800人を超える人たちが行列を作っていました。子どもたちも、この日を待ちに待っていました。たくさんの子たちが友だちを誘い合って参加していました。
 本校のPTAのみなさんは、「ボールすくい」と「ラムネ販売」をしていただきました。役員のみなさまがたにおかれましては、暑い中、本当にありがとうございました。「ボールすくい」も好評で「楽しかったから、もう1回やります!!」と言って並んでいる子もたくさんいました。ラムネも90円という安さもあり完売でした。
 今日は、たくさんの子どもたちの笑顔をたくさん見ることができました。地域や保護者のみなさまがたのおかげです。富洲原地区の子どもたちは、幸せです。本当にありがとうございました。

★会場前には「うちわ」をいただきました。子どもたちには「くじびき」の券がついている「うまい棒」が配られました。

★PTAのみなさん、ありがとうございました。

★ダンス、盆踊り、フォークダンスも盛り上がりました。

★最後の「くじびき大会」です。たくさんの景品をいただきました。実行委員長さん、お世話になりました。