2021/09/08

オンライン学習の利点を生かして

オンライン学習も今日で6日目。接続・動作環境の課題だけでなく、1日5時間も画面を見続けることによって感じる目の疲れや疲労感があることもわかってきました。
ゆったりと学習内容に工夫を加えながら、意味ある時間にしようと計画しています。
1年生では「たいせつなものを しょうかいしよう」という学習で、自分が大切にしているものを発表する時間がありました。「大切なもの」なので、学校には持ってこられないものも画面上で交流することができました。担任もチューバ(楽器)を紹介していました。重い音色は、届いたのでしょうか。
来週15日(水)まではオンライン学習を継続します。安心・安全に教育活動を再開できるよう、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。