2023/09/19

【全校】富洲原地区敬老会

9月17日(日)、本校の体育館で4年ぶりの「地区敬老会」が開催されました。「百寿」「米寿」の方もたくさんいらっしゃるようです。
 富洲原幼稚園・保育園の子どもたちから、うたやリズムダンスが披露されました。北部児童館ソーランクラブの子どもたちからは「南中ソーラン」など、踊りがありました。川越高校吹奏楽部からは、「津軽海峡冬景色」や「マツケンサンバ」「坂本久メモリアル」など、たくさんの演奏がありました。
 富洲原小学校の子どもたちからは、みなさんへ手紙をプレゼントしました。そして、全校を代表して、6年生2人が「お祝いのことば」を述べました。

◆◇地域のみなさんへ◇◆
いつも子どもたちのために、ありがとうございます。これからも、いつまでも、お元気でいてくださいね。
★地域の方々も手紙を読んで、喜んで見えました。

★6年生と児童館の子どもたちの様子です。