2021/03/25

修了式・離任式

本日、本年度最後の式となる修了式を行いました。
初めて運動場で実施できるかと準備していましたが、雨のため放送での修了式となりました。コロナ禍ではありましたが、子どもたちは毎日の生活を一生懸命に取り組んでいました。私から普段の生活に見られた各学年の成長の様子を伝えた後、春休みも感染症対策に気を付け、4月6日にみんなで元気に会いましょうと話しました。
 離任式は、急きょ5年生の子どもたちが準備してくれて、ズームで行いました。
今年度は、8人の職員が退職および異動になります。一人ひとりの教職員から子どもたちへのメッセージがありました。

次年度も子どもたちが力を伸ばしていけるよう、職員が一丸となって取り組んでまいります。次年度もご支援ご協力をよろしくお願いします。