2022/04/22

【全校】授業参観

今年度初めての授業参観でした。感染対策のために短い時間となってしまいましたが、保護者の方からも「子どもの様子を見ることができてよかったです。」「手を挙げていたので安心しました。」などという話を聞かせてもらいました。アルコールの消毒など、保護者のみなさまがたもきちんと感染対策をしていただきました。ありがとうございました。
 1年生の子どもたちは、朝からそわそわしていました。「お母さんが来るよ。」「今日はおばあちゃんだよ。」などと教えてくれました。なかには、保護者さんが帰られた後に寂しくなって泣いてしまう子もいました。でも、どの子も緊張しながらも、一生懸命に勉強している富洲原小学校の子どもたちでした。