2021/09/16

分散登校1日目

およそ2か月ぶりに子どもたちの姿が学校に戻ってきました。教室を訪問すると、いつもなら「おはようございます」と元気に挨拶してくれる子どもたちですが、今日は少し控えめに、しかし、しっかりと「おはようございます」と返してくれました。
緊急事態宣言が発出されている状況下、子どもたちも気をつけている様子が伝わってきました。
来週からの全員登校に向けて、各教室では資料を使って「自分の身は自分で守ること」「とみすはらっ子の6つのおやくそく(大声を出さない・マスクは鼻まで・手洗いをこまめに・距離をとる・ハンカチを使う・集まらない)」等、感染症対策を確認しました。

教育実習生も、初めて子どもと対面しての自己紹介ができました。