2020/09/29

感動!運動会

昨日の雨の影響で運動場に水がついた状態でしたが、開始予定時刻までに運動場整備を終え、無事に運動会を開催することができました。
子どもたちは「運動会 心は密で 楽しもう!」のスローガン通り、精一杯の演技をし、楽しむ様子がみられました。演技を終え、退場門に向かう子どもたちの表情は、どの子もやりきった充実感と満足感に満ち溢れていました。
様々な制限がある中での運動会でしたが、感動ある、本当に素晴らしい運動会を創り上げてくれた子どもたちに感謝したいと思います。
早朝から子どもたちを温かく見守ってくださった保護者の皆様や地域の方々、本当にありがとうございました。

☆1年生「紅蓮華~咲き誇れ!72の呼吸~」

☆2年生「みらいにひびけ~とこわか運動会バージョン~」

☆3・4年生「めざせ!TOMISU島~探したい!大切なもの~」

☆5・6年生「前進!!!!!~嵐の中を突き進もう~」