2018/05/16

授業スナップ(2年・5年)

5月16日(水)、2年生はカーリー先生の英語の授業がありました。Hello. My name is(  ).Nice to meet you. Nice to meet you ,too.という英語でのあいさつの基本の練習をしていました。カーリー先生や担任の先生と一緒に、何度も繰り返し練習をしてから、友達どうしであいさつの練習をしていました。なかなか、いい発音の子もいました。
 5年生は、イチョウ並木の下でバケツ稲作をしていました。バケツに田んぼの土を入れ、苗を何本かずつ植えました。バケツに手を突っ込んで、田んぼの土を触わりながら、「ぬるっとして気持ちいい。」と言っていた子もいました。バケツ稲作はなかなか難しいですが、秋に稲穂が垂れるほど実るといいですね。

カーリー先生

Nice to meet you.

バケツ稲作(5年)

「きもちいい~」

こんなので本当にお米が・・・・