2021/09/10

オンライン学習1週間の振り返り

オンライン学習が始まって8日目。9/1に始まったときには、通信状況や初めて経験する不安感(子どもも大人も)等もあって、バタバタとしていました。最近では、課題は残るものの少しずつ双方向のやり取りができる時間も増えてきました。
6年生は1週間の振り返りをしていました。チャット機能を使いこなせるようになって、教師からのダイレクトメールで問題を解決できるようになってきました。
5年生は英語の授業を行っていました。パワーポイントというソフトを使って、わかりやすく授業を行っていました。

来週以降は、オンライン学習➡分散登校➡通常登校へと段階的に教育活動を再開します。こころもからだも緩やかに再開できるよう、週末は、しっかりエネルギーの回復に努めてほしいと思います。