2023/09/01

【全校】2学期始業式

「おはようございます!!!」。子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。うれしい限りです。何人かの子どもたちは、体調不良等でお休みでした。早く会えることを楽しみにしています。
 始業式では、6年生児童伴奏で大きな声で校歌を歌いました。その後、校長から3つの話をしました。1つめは大規模改修で6年生、保護者のみなさんにお世話になったこと。6年生にはみんなで「ありがとうございました。」とお礼を言いました。2つ目は関東大震災に関する件です。日ごろからの「防災」「減災」の意識について話しました。3つ目は、夏休み前に話した「やってみよう」についてです。そして、2学期は「あきらめずに最後まで頑張ること」を目標にしよう…と話しました。
 その後、熱中症対策、読書について、生活にきまりについて、それぞれの担当者から話がありました。
 2学期も、学校へのご支援、ご協力の程、よろしくお願いします。