2021/06/17

プール開き(3年生・6年生)

好天にも恵まれ、絶好のプール日和でした。3年生は、昨年度は入れなかったことを考えると、1年生の時以来の水泳の授業。楽しみであると同時に緊張感もあったように思います。3年生の教室では、水泳を楽しめるように、今日に至るまでに念入りに安全指導を行ってきました。その効果からか、無駄な話し声はなく、笑顔いっぱいに水遊びを楽しんでいる様子が見られました。

準備運動は、間隔をとって運動場で行います。その後、プールサイドのマーカーに合わせて整列しました。

蜜を避けてのシャワーと目印に合わせて間隔をとってプールサイドに座ります。

入水するときも、マーカーに立って順番に待ちます。今年は低学年プールも高学年プールも1クラスで使用するので、余裕があります。

6年生も余裕のあるプールで、「泳ぎ」にチャレンジしていました。