2024/01/09

【全校】始業式

本日、学校に元気な声が戻ってきました。「おはようございます。」「あけましておめでとうございます。」と素敵な挨拶から始まった1日でし
た。
 始業式では、校長からの話をしました。先日の地震のことに触れ、「日頃からの備えを大切にしよう」、そして、「一日一日を大切にしよう」という内容の話しました。
 その後、大谷翔平さんからいただいた野球グローブを披露しました。グローブは3ついただきましたので、野球少年団に所属する3名の児童にデモンストレーションしてもらいました。「夢をもつこと」「あきらめずに取り組むこと」を伝えるとともに、「野球しようぜ」と呼びかけました。
 3学期もみんなで素敵な富洲原小学校を築いていきます。

■保護者、地域のみなさんへ
3学期も本校の教育に対して、ご支援・ご協力よろしくお願いします。

★いい姿勢で話を聞くことができました。素晴らしい姿でのスタートでした。

★大谷さんからいただいたグローブをはめてキャッチボールをしてもらいました。