2023/09/21

【全校】警察官の方と一緒に…

本日、子どもたちの朝の登校に、四日市北警察署の署長さんはじめ署員のみなさんが、同行登校をしていただきました。ありがとうございました。
 「上手に並んでいましたよ。」と話していただきましたが、班によっては、道に広がってしまっていた班もあったようです。
 そして、「横断歩道は手をあげようね」とおしえていただきました。さらに、「交通事故でヘルメットをかぶっているのと、かぶっていないのではけがの具合が違いますよ。」ということも教えていただきました。
 ルールを守って、安全に登下校できるように、子どもたちにも話をしていきます。ぜひ、ご家庭でもひとこと言葉がけをお願いします。

★毎朝、PTAのみなさんの旗当番、お世話になっています。ありがとうございます。