2023/03/13

【6年】学校のために…

3月10日(金)、5.6限目に6年生の子どもたちが「学校のために…」「今まで使っていた校舎に感謝の思いをこめて…」ということで学校中をきれいにしてくれました。トイレや廊下のまど、手洗い場や階段、廊下の床の汚れなどをぞうきんが真っ黒になるほど、きれいにしてくれました。ぞうきんも「校長先生、これ見て!!!」と、頑張っているしるしを見せてくれました。びっくりするくらい真っ黒でした。

仕事をしている間も、1年生や4年生など、6年生の様子を見て、「ありがとうございます。」という言葉も出ていました。
 なかなか普段できないところもとてもきれいに掃除してくれました。これから過ごすのがとても気持ちいいです。

◇◆◇
 6年生のみなさんへ
今日は、とてもきれいにしてくれてありがとう。みんなが一生懸命に仕事をしている姿、とても輝いていましたよ。学校中の後輩たちや先生たちが「ありがとう!!!」と言っていましたよ。本当にありがとう。みんなが磨いてくれた校舎、大切に使いますね。