2024/02/26

【5.6年】アルミ缶回収…社協へ

代表委員会が中心となって進めてきた「アルミ缶回収プロジェクト」ですが、全校の協力があり、20袋も集まりました。
 2月21日(水)、四日市社会福祉協議会の方が回収に来ていただき、集まったアルミ缶を持って行っていただきました。社協のみなさんからも、「このアルミ缶は、障がいのある人たちが、これをつぶします。そのお金を使って自分たちの活動費に充てたりするのですよ。」と教えていただきました。あわせて「このようにみなさんの気持ちがありがたいです。このように、小さなことからでいいのでボランティア活動に興味をもち、できることから始めてくださいね。」とも話していだたきました。最後に、「全校のみなさんにもありがとう…と伝えてくださいね。」と言っていただきました。代表委員会のみんなはもちろんですが、家から持ってきてくれた子どもたち、そして、協力いただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。