このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
メニュー
トップページ
学校概要
学校づくりビジョン
いじめ防止基本方針
学校だより『三錨』
地域紹介
連絡先
拾得物
お知らせ
◆
警報発令時の登下校.pdf
◆
保健室より.pdf
◆
とみすはらっこのきまり.pdf
◆
日課表 .pdf
◆
令和7年度年間行事予定.pdf
リンク
四日市市内小中学校
四日市市教育委員会公式HP
防災みえ⇒警報等情報はこちら
COUNTER
日誌
学校日記
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/05/14
いためる調理をしよう
| by
学校長
6年生家庭科「調理実習」の様子です。
今回の調理実習のめあては「炒め方を知り、朝食のおかずを作れるようになる」です。
子ども達は、「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」を作りました。
子ども達からは、
「ピーマンの千切りがむずかしかった」
「玉ねぎを切る時に涙が出て大変だった」
という声が聞かれました。
無事、全部の班が上手に完成。
私も試食させてもらいましたが、炒め具合も味付けも良く美味しかったです。
今回の学習を活かして、朝食作りに挑戦してほしいと思います。
12:47
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project