2018/03/02

卒業証書授与式の練習が始まりました

本日午前中2年生が卒業式の会場の準備をしました。シートをひき、椅子や机などを並べました。2年生のみなさん、ありがとうございました。
 2年生の準備のおかげで、午後3年生は卒業証書授与式の練習に入ることができました。
 学年主任から「卒業証書授与式」の意義、それに向けての心構えなどについて話があり、そのあと証書授与の動きの練習をしました。

初めて動きを練習するということや緊張もしているためかぎこちない動きになったり、返事のタイミングがずれたり、小さくなってしまったりしていました。式歌の練習もしました。
 限られた練習の時間ですが、しっかり練習して、心のこもった素晴らしい返事と歌声を体育館にきっと響かせてくれることと思います。そんなすてきな3年生です。

P.S.
 3年生はもう少しで卒業です。掃除も、中途半端にすることなく、最後までやり切ります。全力投球です。
 そんなすてきな3年生です!