2018/09/14

素晴らしい体育祭でした!

今週に入ってもすっきりしない天候が続き、前日まで予定通りに開催できるかどうか危ぶまれましたが、昨日は運良く好天に恵まれ、無事に体育祭を実施することができました。

ラジオ体操を含め、すべての演技・競技を力いっぱい頑張るという内部中の素晴らしい伝統は今年も健在でした。今年付け加わった生徒会ダンスも見事成功しました。また、「和 ~団結して頂点を狙え~」のテーマのもと、すべての学年のすべてのクラスが学年種目を中心にクラスの団結を目指して取り組んできたことが十分に発揮されました。

この体育祭でつけた力をさらに生かし、これまで以上に互いに認め合い、高め合うことのできる学年やクラスにしていきたいと思います。

ご来場していただいた保護者の皆様、地域の皆様、子どもたちの全力を出す姿をご覧いただき、本当にありがとうございました。2学期は文化祭もあります。これからもよろしくお願いします。