学校の様子 >> 記事詳細

2024/02/13

来校時の変更点

| by 四郷小学校
今まで本校では、来校の際は「徒歩や自転車で」とお願いしていました。
しかし、今後は1学年規模の行事等の際には、運動場を駐車場として開放しようと考えています。(ただし、授業等がある場合には開放しません。)
1学年規模の行事とは、入学説明会、卒業式、入学式などです。授業参観日など複数の学年の保護者の皆様が来校される場合は、今まで通り徒歩等による来校をお願いする予定です。

先日の入学説明会で実験的に実施しました。その際には、車の誘導などに人員をさけませんでしたが、事前に送付した説明文書に沿って、上手に来場・駐車いただきました。
次回は、卒業式で運動場を開放する予定ですので、車で来校される方はご協力をお願いします。