県小学校令和6年度 150周年記念キャラクター 子どもたちの投票によって選ばれました
そのキャラクターを掲載した横断幕が完成し,赤水のバス停に設置しました

ほっぴー あがたアガタサン 竹谷ホタル

2024/03/25

修了式・離任式

令和5年度の最終日は,修了式にて,スライドや実技で以下のことを話したり紹介したりしました。①各学年の主な取組,②あいさつについて(頭を少し下げて・地域の方にも・自分から声に出して,あいさつをすること),③今年度休まなかった子の紹介(11人の紹介,4年生の子は,1年生から皆出席),④卒業式にした話(わたしのよさ,友だちが多い人の特徴《笑顔・前向き・優しさ・聴き上手・穏やかな話し方》)⑤「わたしがんばってます」(マット運動,野球,音読,英語)⑥新年度に向けて(事故やけが,病気に気を付けること・宿題・読書・運動遊びに取り組むこと)
今回も4組の子たちがみんなの前で発表してくれました。
次の機会にもどんな発表をしてくれるのか楽しみんしています。

今年度1年間,本校の教育活動へのご理解・ご協力をいただきありがとうございました。