2024/04/24

2,5年 きょうだい学年のきょうだい班で

はまだっ子は、1年と6年、2年と5年、3年と4年が、それぞれ“きょうだい学年”となって交流し、遠足や「ゲーム集会」などの行事を一緒に楽しんでいます。
今日は、2年生と5年生が、年度初めの顔合わせ。
体育館に全員が集まって“きょうだい学年開き”のセレモニーを開き、その後は各班、5年生のリードで思い思いに遊んで過ごしました。
体育館では、ジャンケンゲーム、爆弾ゲームといった、倉庫にある器具を使った遊びや、タブレット、トランプのゲームで楽しむ様子が見られました。
途中、体育館を出ていく班があったので、どこへ行こうとしているのか尋ねると、
「教室へ行って、『なんでもバスケット』をします」
とのこと。
なるほど、体育館ではできないことも、教室なら楽しめますね。
たくさん遊んでこんなに仲良くなったら、遠足がとーーーっても楽しくなりそうですね。