2024/05/08

【第1回コミュニティスクール運営協議会】

本日、第1回のコミュニティスクール運営協議会を行いました。
本協議会は保護者や地域住民等が一定の責任を持って学校運営への参画を行うシステムを有し、学校教育活動の充実に向け、学校、保護者及び地域住民等が協働し、「学校づくりビジョン」の実現を図るという趣旨のもと、地域、保護者の代表の方々に委員として担っていただいております。
「学校づくりビジョン」は今年度の学校運営にかかる目指す姿やその具体的な方策を盛り込んでいます。詳しくは本ホームページに掲載していますので、ぜひご覧ください。
今日の協議会では、実際に授業の様子を見ていただきました。一生懸命聞く姿や真剣に授業に取り組む姿がある一方、環境面でのご意見や授業での静の場面の保障といったご意見をいただきました。
今後の学校運営に生かしていきたいと思います。