2024/04/30

【全校】授業参観・緊急時児童引き渡し訓練

本日、授業参観・緊急時児童引き渡し訓練を行いました。
授業参観は2限目(低学年)と3限目(高学年)に分けて行いました。
各学級では、国語や算数、理科、図工、道徳の授業を見ていただきました。
音読発表会では、友だちや保護者の方に音読を聞いてもらい、読み終わった後に拍手をもらって、恥ずかしそうな表情を見せている場面もありました。
その他、春の俳句を考えたり、国語辞典の使い方を勉強したりする授業やSNSグループについて考える授業、自分の顔を描く授業などなど。
各学級でのお子さんの様子はいかがでしたでしょうか。
参観していただき、ありがとうございました。

また、午後は緊急時児童引き渡し訓練を行いました。
学校として、万が一の際の対応について、本日の訓練をしっかりと振り返り、今後に活かしていきます。
ご協力いただきありがとうございました。
ご家庭におきましても、この機会に災害時の対応についてお子さんと話をしていただきますようお願いします。