◇今日と明日はみえ地物一番給食の日。今日の献立はすき焼き風煮、おかか炒め、ご飯、牛乳でした。三重県産の米、小松菜、牛乳、エリンギ、白菜、そして松阪牛(黒毛和牛)肩ロース肉。「松阪牛だ~!」とみんな大喜びです。すき焼き風煮をご飯にかけて丼風に食べる子もいました。

▼みんなでいただきます!

▼丼にして食べちゃいます。

▼食事中は静かにいただきます。先生の前にはアクリル板(コロナ対策です)。

▼給食室には朝から大量の牛肉が届きました。

1月から給食調理は、(株)魚国総本社三重支社への業務委託となりました。8名のスタッフさんにより、以前と変わらず毎日とても美味しい給食を作ってくださいます。明日の献立は、三重県産の大根、しいたけ、削り節、白菜、卵、水耕ネギを使った卵とじうどんと小魚入りフライビーンズの予定です。
