みなさん元気に過ごしていますでしょうか?
オンライン学習になったため実施できなかった
9月に予定していた給食のメニューの一部を紹介します。
9月1日(水)防災カレースープ
防災の日にちなんで、給食でも非常食について考える機会にしようと考えたメニューです。
おうちにある保存食(マカロニやこうや豆腐、缶詰など)と野菜で作れるメニューです。
おうちの食事の参考にしていただけたらうれしいです!
防災カレースープ(1日).pdf9月2日(木)鶏そぼろ丼
簡単にできますので、ぜひ作ってみてください!
鶏そぼろ丼(2日).pdf9月3日(金)イタリアンスパゲッティ
わりと人気のあるメニューです。
イタリアンスパゲッティ(3日).pdf9月6日(月)豚キムチ
9月の献立テーマ「元気いっぱいメニュー」の一つです。
豚キムチ(6日).pdf