2021/06/16

6月16日(水)6限目に今年度2回目の委員会活動がありました。
放送委員会では、お昼の放送内容をより楽しいものにしようと話し合っていました。
給食委員会では、どんな給食に人気があるのかを知ろうと給食アンケートの計画をしていました。
児童会では、これまでの学校の様子を振り返りながら、6・7月の目標を熱心に考えていました。
体育委員会では、昇降口で一輪車や竹馬が安全に使えるかをチェックしたり、置き場の工夫したりしていました。
それぞれの委員会が学校をよりよくするために知恵を出し合い、日々活動しています。その姿に触れると、高学年としてのたくましさと温かさを感じるとともに、日々成長していく姿に感心しています。
また、子どもたちとともに三重北小学校を創造していることを実感しました。