2021/06/15

オンライン学年懇談会

6月15日(火)は、授業参観の後の放課後に「オンライン学年懇談会」を行いました。
新型コロナウイルス感染症の感染状況に影響されることなく学年懇談会を実施すること、そして、本校で感染者が出た場合のオンライン授業等に備えることの両面からPTA役員の皆様と協議し本年度は「オンライン学年懇談会」としました。
学校または自宅で児童のタブレットを使い参加していただいた方、自宅で使っているパソコンやタブレットなどで参加していただいた方など参加環境は様々でしたが、オンライン会議システム(Zoom)を使用して、予定された内容を大きなトラブルなく終えることができました。
当日に都合がよくなり参加いただいた方もあり、たくさん参加いただきました。ありがとうございました。
高学年では、スマートフォンの使用やゲームについて、各家庭の子どもたちの様子が交流されました。また、中学校に向けた話題も出されました。
それぞれの学年で話し合われた内容については、今後お伝えしていきます。