2024/04/20

授業参観・PTA報告会・児童引き渡し訓練

今年度初めての授業参観でした。たくさんの保護者・関係の皆様、ご来校いただきましてありがとうございました。
 さて、今日は緊急引き渡し訓練も予定されていました。いつもの渋滞がなく、7:20ごろに学校に到着をすると、教職員たちが訓練の準備を完了しています。実際の時に、スムーズに引き渡しを実現するにはどうすればよいか、よりよい方向を教職員が探っていっている途中の取り組みです。スムーズにいかない点があるかもしれませんが、ご了承ください。
 一方、PTA報告会の準備のため新旧本部役員の方々も、お子様とともにお越しいただくなどして、早くから準備をしていただきました。報告会では、役員の皆様からごあいさつをいただきました。学校のため、子どもたちのためにと活動していただいているお気持ちが伝わってきました。職員一同大変うれしく思うとともに、厚く感謝を申し上げます。
 暴風警報が発令されたという前提で実施した、児童引き渡し訓練。今年度から地区で少し時間をずらしていただきましたが、保護者の皆様のご協力もちまして、滞りなく終了いたしました。ありがとうございました。