2020/07/13

しっかりと学ぼう!

三重西小では、3年生以上の算数科において2学級を4つの教室に分けて、少人数指導を進めています。2年生では、信頼し合っている担任の先生と一緒にいた方が落ち着いて活動できると判断し、まだ他の教室にわかれて学習する形にはしておりません。しかし、基礎となる知識や技能の定着を大切にするために、課題学習の定着の徹底や、テスト等のお直しの徹底時には、同じ学級に複数の教員が入り、しっかりと指導・確認を行います。
 一つ一つの学習をていねいに行うことの積み上げが学力につながります。今後も指導体制を工夫してまいります。ご家庭においても、「きまった学習量をていねいにこなす力」の育成に向けて、「ほめる・承認する」という目線で係わっていただけると幸いです。

13:25 | 2年生