2022/05/06

体を動かすことを好む子を育成するために

本年度、本校においては四日市市の体力向上推進事業を受け、体を動かすことを好む子どもの育成に取り組んでいます。そして、体力がアップし、運動能力としての向上も目指しているところです。この事業において、本年度、体育指導を専門とする専科教員の配置を受けました。運動場をいっぱいにつかって体育の学習を楽しむ子どもたちの姿があります。子どもたちが楽しそうに活動する様子から、専科教員以外の教員も、体育の指導に工夫を凝らしています。
 5月17日と18日に、校内体力テストを予定しています。自分の記録が少しでも伸びるよう、良い記録を出すコツなども学習している最中です。