2020/05/18

6年生から登校が始まりました

2020/05/18

感染症予防のための臨時休業が続いておりましたが、本日より段階的な学校再開となりました。学校再開に向け、全職員で校内の消毒や「3密」を避けるための学習環境整備を進めてまいりました。
 本日は、6年生のみの登校となりました。
 まずは、学年集会を行いました。明日から下級生が登校するにあたり、最高学年として感染症対策をふまえたよき手本となる行動ができるよう、確認しました。保健室の先生から、「免疫力を上げるためには規則正しい生活リズムが大切。睡眠はたくさんたっぷりしっかり。」というお話を聞きました。
 6-1、6-2ともに、教室と学習室に分かれて学習しました。これまでの学習課題について教員と確認しあい、わからなかった問題に再チャレンジしたり答えを直したりしました。