2021/11/18

朝のマラソンタイム

今週から朝マラソンが始まりました。感染症の状況が落ち着いてきたものの、学校での活動については、日々慎重かつ有意義な学びとなるように計画しております。今年度も奇数学年と偶数学年に分かれて取り組んでいます。
 走る前の体操は、最高学年である6年生が見本を見せます。体育が得意な教頭先生もいっしょに走っています。決められた時間、走り続けることのできる自分のペースを見つけ、持久走を通して体力を上げていくことがねらいです。
 12月1日㈬には、記録会を予定しております。お子様の走る時間に限り、ご覧いただくことができますので、ぜひよろしくお願いいたします。