2021/04/06

令和3年度 着任式・始業式

2021/04/06
 令和3年度の始まり。児童のみなさん、進級おめでとうございます。
 本日は校長室からの発信によるリモート方式で、式を行いました。児童は、進級した教室にて映像をみながらお話を聞きました。
 まずは着任式。三重西小学校へ転任された先生方から自己紹介を受け、代表で教頭先生からのあいさつをいただきました。
 続いて、始業式。校長からはこの一年間で目指したいことを話しました。「授業時間はしっかり学ぶ」「気持ちのよいあいさつをする」「時間を守る」この3つについて話しました。
 子どもたちの姿からは、進級の喜びの気持ちがいっぱいあふれています。保護者のみなさま、地域のみなさま、こういった節目における子どもの成長と気持ちの高揚にご支援と応援をいただきますよう、お願いいたします。