2022/11/10

【5年】城山保全活動に行ってきました

| by 三重西小学校
天気に恵まれた中、しろやま倶楽部のみなさんの指導のもと、城山の保全活動に行ってきました。竹伐採班と散策路整備清掃班に分かれ、しろやま倶楽部の方々に丁寧に教えていただきながら、それぞれの仕事に一生懸命取り組んでいました。散策路の溝まで、きれいなりました。また、のこぎりを使って、竹を切ったり枝を払ったりする方法も学びました。
 自分のためでなく、地域のため、環境のために汗を流すことの気持ちよさに気づいた子もいました。しろやま倶楽部のみなさんが、土曜日に活動をされていると知り、「また来ます!」と元気に伝えている姿もありました。今後も生活につなげていってほしいです。