2019/10/23

コミュニティスクール運営協議会

今日は令和元年度第3回コミュニティスクール運営協議会がありました。
まず初めに子どもたちの様子をご覧いただきました。どのクラスも落ち着いて学習に臨んでいる姿や、学年担任が連携しながら教室掲示や授業を進めていることについて、お褒めの言葉をいただきました。
つづいて、本年度の「全国学力・学習状況調査」結果や、先日から保護者の皆様にもご協力いただいた「通学路の安全点検」結果等について協議していただきました。
どちらの議題についても、忌憚のないご意見を沢山いただきました。今後の教育活動および学校運営に活かしていきたいと思います。ありがとうございます。