2019/10/23

コミュニティスクール運営協議会

今日は令和元年度第3回コミュニティスクール運営協議会がありました。
まず初めに子どもたちの様子をご覧いただきました。どのクラスも落ち着いて学習に臨んでいる姿や、学年担任が連携しながら教室掲示や授業を進めていることについて、お褒めの言葉をいただきました。
つづいて、本年度の「全国学力・学習状況調査」結果や、先日から保護者の皆様にもご協力いただいた「通学路の安全点検」結果等について協議していただきました。
どちらの議題についても、忌憚のないご意見を沢山いただきました。今後の教育活動および学校運営に活かしていきたいと思います。ありがとうございます。

四日市市では、学用品費や給食費などの就学費用の一部を援助する「就学援助制度」を実施しています。この度の新型コロナウイルス感染症等の影響により、家計が急変して経済的にお困りの方は、この制度を受けられる場合があります。詳しくはプリントをご覧ください。