2020/07/06

Let's challenge!パフォーマンステスト

2020/07/06
 今日は5年生児童が外国語科の学習として「パフォーマンステスト」にチャレンジしました。これは、外国語科目標に向かって学習を進めるにあたり、「話すこと(やり取り)」の視点で、「自分の誕生日など簡単な語句や基本的な表現を用いて伝え合うことができる」ことについて、実際に先生とやり取りをしてチャレンジするテストです。
 教室で自分の番を待っている子どもたちは、それぞれにこれまで習った英語をおさらいするとともに、「目線・表情・相手に伝えようとする気持ち」をどのように表現するかを準備していました。一人ひとりが先生と向かい合ってチャレンジしていましたが、どの子も堂々と頑張っていました。

16:30 | 5年生