2021/09/10

【2年】音楽の授業

| by 三重西小学校
 いつもオンライン授業にご協力いただきありがとうございます。
月曜日から子どもたちの賑やかな声が学校に戻ってくる予定でしたが延期となりました。
子どもたちが元気に登校してくることを心待ちにしております。

9月10日(金)の3限目に音楽の授業をしました。
リズムうちでは、画面越しに子どもたちが楽しそうにリズムをとっている様子が見られました。
鑑賞では、「たまごのからをつけたひなどりのバレエ」を聴き、そのリズムで気づいたことを書いたり、体で表現したりしました。
演奏では、「かっこう」を鍵盤ハーモニカで演奏し、オンラインのため子どもたちの音が聞こえませんが、一生懸命演奏している様子を見ることができました。

オンライン授業も残り3日間となりました。引き続き、子どもたちのためにご協力をよろしくお願い致します。

16:23 | 2年生

四日市市では、学用品費や給食費などの就学費用の一部を援助する「就学援助制度」を実施しています。この度の新型コロナウイルス感染症等の影響により、家計が急変して経済的にお困りの方は、この制度を受けられる場合があります。詳しくはプリントをご覧ください。