2022/04/25

みえスタディ・チェック

4年生と5年生は、みえスタディ・チェックという学力調査にチャレンジしました。県内の児童に対して実施されるものです。本年度は、タブレット使用方式で行いました。決められた時間で問題に取り組んだあとには、自分の回答状況が速やかに確認できるシステムとなります。これまでに習った知識をもとに、あらゆる方法しを考えぬいて、一問でも多く解答しようと努力する姿がみられました。

四日市市では、学用品費や給食費などの就学費用の一部を援助する「就学援助制度」を実施しています。この度の新型コロナウイルス感染症等の影響により、家計が急変して経済的にお困りの方は、この制度を受けられる場合があります。詳しくはプリントをご覧ください。