2020/06/05

学校薬剤師の先生を迎えて

2020/06/05
 学校薬剤師の先生を迎えて、水質検査をしていただきました。日頃から養護教諭は学校内の水道水検査をしており、管理職とともに衛生確認をしております。その上に、定期的に学校薬剤師の先生にも検査をしていただいているところです。
 この機会を得て、三重西小学校の感染症予防対策が適切であるかどうか、学校薬剤師の先生に点検・指導していただきました。「現在の対応で不備や不足はない」とのことでしたので安心しました。今後も教職員一同、気を緩めずに学校衛生管理に努力したい思います。