2022/07/20

本日、1学期の終業式した。感染症予防対策をとり、Zoomで各教室と校長室をつない
で開催しました。まずは、「1学期がんばったこと」を数人の児童が発表しました。どの発表もすばらしかったです。また、夏休み前に生活の決まりや生活リズムについて話をしました。生活リズムについては、養護教諭からクイズをまじえて楽しく話を聞く様子がありました。
 終業式は、1学期を振り返るとともに2学期の目標を持つ日でもあります。終業式後は、各教室で「次なる目標」について話す時間をつくりました。
 いつも見守っていただいている保護者の皆様や地域の皆様に、改めてお礼申し上げます。