2022/05/26

今学期2回目の学校公開

5月23日㈪と5月26日㈭は、今学期2回目の学校公開でした。地区別・指定時間での参観方法にご理解をいただき、ありがとうございました。一クラスあたり、多くても8名ほどの保護者参観数でしたので、感染症対策の視点からも子どもたちにとって安心安全な公開となりました。保護者の皆様のおかげです。この方式で、2学期以降も保護者様にはお子様の様子を見ていただけるようにしていきます。
 タブレットを使った観察、算数の少人数授業等の様子も見ていただけてうれしく思います。子どもたちはいつも以上に頑張る姿がありました。大人の承認と励ましは必ずや子どもたちの成長につながります。ご家庭でのお声かけをお願いいたします。